Détails
Poids (en g) : 4
Conseil d'utilisation : La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l
étouffée. Faible apport calorique.
Utilisable en agriculture biologique : Non
Longévité : Annuelle : plante fleurissant une saison
Exposition : Soleil
Variété : Laitue rougette de Montpellier
Période semis : Août à Septembre
Période récolte : Mi-Mars à Mai
Période floraison : Aucune période de floraison.
Profondeur de semis (en cm) : 0.5
Espacement semis (en cm) : Semer en pleine terre d'avril à juillet, en lignes distantes de 30 cm.
Hauteur plante (en cm) : pas concerné
Type de plante (ordre alphabétique) : De K à O
Type de légume : Légumes feuilles (salades, épinard...)
Conseil d'entretien : Au stade 3-4 feuilles, arracher les plus petits plants. Conserver uniquement les plus vigoureux, a
n de ne laisser qu
une laitue tous les 30 cm.
Nom latin générique : Lactuca sativa
Type de récolte : Récolte précoce
Légumes d'autrefois : Oui
A repiquer : Oui
Type de plantation : Graine potager
Plantes compagnes : La laitue apprécie la proximité de la betterave, carotte, chou, fève, melon, et oignon.
Type de graines : Semences potagères
Fréquence d'irrigation : Régulière
Garantie (en année) : Sans